27 marzo 2008

Sopa de ostión… ¡No es crema!

COLABORACIÓN DE ARTURO VALLEJO

Porción para 3 o 4 personas

Ingredientes

1 cucharadita de aceite
1 cebolla (de preferencia amarilla)
2 dientes de ajo
1 jitomate
1 paquete de puré de jitomate
1 frasco de ostiones en agua
1 rama de cilantro desinfectada
1 lata de chiles chipotles adobados
Sal y pimienta al gusto
½ limón por plato


Muy fácil de preparar:

Pica la cebolla y el ajo y sofríelos en aceite. Remueve constantemente. Mientras tanto lava, pica el jitomate y quítale las semillas.

Una vez que la cebolla se ponga transparente agrega el jitomate picado y déjalo unos momentos en el aceite para que agarre sabor.

Agrega el puré y el chipotle (según que tanto te guste o aguantes el chile).

Destapa el frasco de ostiones y échalo a la olla con todo y agua. Remueve. Espera que hierva. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Para terminar, agrega el cilantro y sirve.

Antes de comerlo, no te olvides de ponerle limón.

1 comentario:

  1. Muy buena receta. Hoy la preparé y quedo mi novia fascinanda. Se me ocurrió ponerle un toque de clamato junto con el agua y agarra un buen toque.

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