09 mayo 2008

Rollitos de pechuga tex mex

Hola, esta receta la vi en un programa de tele, de una persona que viajaba y en los lugares a los que iba le enseñaban a preprar platillos. Los rollitos de pechuga eran una receta de un bar texano y de ahí el nombre que les puse.

De acuerdo al número de porciones que se desean preparar, calcular 1 o 2 rollitos por persona. En este caso pondré el ejemplo para cuatro personas.

Ingredientes:

6 bisteces de pechuga de pollo, lavados y escurridos (De esos que te hacen en la pollería, deshuesados y aplanados)
1 cebollas grande picada
3 chiles serranos desvenados y picados
Queso chihuahua rallado al gusto
6 tiras de tocino
1 botella pequeña de salsa BBQ
Palillos

Preparación:

A cada uno de los bisteces de pollo se les debe poner al centro: sal, pimienta al gusto, cebolla picada, chiles picados (la cantidad depende del gusto por lo picoso), queso chihuahua.
Se envuelven en rollito cuidando que los ingredientes de adentro no se salgan. Si se desparraman es que pusieron demasiado relleno.
Envolver cada rollito con el tocino y colocar un palillo para fijarlo.
Con una brocha de cocina o con una cuchara, untar la salsa BBQ a los rollitos hasta cubrirlos perfectamente.

Para cocinarlos existen tres posibilidades:
1. Al carbón. Esta es la receta original, quedan deliciosos y éste es parte del toque tex mex.
2. A la plancha. Calienten una plancha o sartén grueso, rocién un poco de aceite y se colocan las pechugas.
3. Al horno. Cuando se preparan para varias personas el método más sencillo es colocarlas en una charola y meterlas al horno por unos 30 minutos. Si el horno tiene la función dorar, es ideal dorarlas por unos 5 minutos.

Se pueden acompañar de ensalada verde, arroz y frijoles de la olla.

PD. Esto es lo que prepararé mañana en la cena del 10 de mayo.
Lety

1 comentario:

  1. Mi horno no tiene para dorar, ¿cuál es la temperatura recomendada?

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