16 agosto 2009

Crema de jitomates asados

Por Susana Biro

4 jitomates bola (partidos en dos)
1 cebolla blanca, chica (partida en cuatro)
2 o 3 dientes de ajo (pelados)
2 cucharadas de aceite de olivo
1 cuchadada de tomillo fresco (1 cucharadita si es seco)
4 tazas de caldo de pollo (o agua)
1 bote chico (200g) de crema (yo uso ligera)
3/4 taza de queso de cabra desmoronado

Calentar el horno a 200 grados; colocar las verduras en una charola para
horno (o pyrex) y recubrir con aceite; asar hasta que estén suaves y
empiecen a aparecer puntos cafés.

Poner las verduras en una olla grande con el caldo y el tomillo; calentar
hasta que hierva, bajar la flama y dejar a fuego lento hasta que
todo esté bien suave.

Licuar, regresar a la olla, intergrar la crema (opcional), condimentar con
sal y pimienta. Servir con trocitos del queso de cabra.

Alternativa: se puede sustituir uno de los jitomates por una berenjena
chica. Ésta se parte a la mitad, se cubre de aceite y se asa con lo demás.
Al sacarla del horno, con una cuchara se extrae todo descartando la
piel. Esta versión aguanta un poco más de ajo.

1 comentario:

  1. gracias me quedo muy bien y sabe ricoy aparte un tip: con jugo de costilla de res tiene un sabor especial

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