08 febrero 2018

Pollo a la jardinera (tlalpeño)

Esta receta surgió como una modificación del pollo a la jardinera, el cual normalmente lleva chícharos y zanahorias. Como los chícharos no son mi cosa preferida decidí adaptarla. Además le agregaremos chipotle, lo le que le da un sabor especial "tlalpeño"

Porciones para: 4 personas, 2 comidas a la semana

Ingredientes

  • Cuatro porciones de pechuga de pollo y cuatro muslos
  • 4 jitomates grandes
  • 200 grms de ejotes cortados en tercios
  • 5 zanahorias peladas y rebanadas en rodajas
  • Aceite, sal y chiles chipotle de lata al gusto 
Preparación

  1. Agregar un poco de aceite al pollo, ponerle sal al gusto y sellarlos en una sartén previamente calentada. Esto le dará un sabor distinto. Conforme los vamos sellando se colocan aparte.
  2. En una cacerola precalentar dos cucharadas soperas de aceite. Cuando esté caliente agregar las verduras y acitronar por unos minutos.
  3. Moler los jitomates partidos en cuatro partes con un diente de ajo en la licuadora o en un procesador de alimentos.
  4. Verter el jitomate molido (al cual ahora llamaremos recaudo) en la cacerola, agregar sal al gusto y dejar sazonar. El jitomate cambiará del color rojo intenso a uno más obscuro.
  5. Agregar el pollo y los chiles chipotle al gusto.
  6. Dejar que todo sazone y que se cocine por alrededor de 20 minutos.
Puede servirse con: arroz al vapor, frijoles de la olla.

Notas

  • Los términos en cursivas se encuentran en el diccionario para cocineros principiantes
  • Para agregar sal a la comida es mejor poner poco e ir probando. Si se requiere agregar más se debe dar una pausa para que la comida incorpore el sabor, después volver a probar y rectificar la sazón si es necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si deseas respuesta directa a tus comentarios, déjanos tu dirección de correo, de lo contrario visita Sabor sin saber cotidianamente, los publicaremos en la sección Respuesta a sus comentarios.